نواة التمر الحبة ذات القيمة الغذائية العالية تستخدم في العديد من الأغراض منها أنها مصدر لأغلى زيوت شعر بالعالم و أن مطحون نواة التمر يستعمل في كحل العيون و صباغة الشعر .
و اليوم سنتحدث في هذه التدوينة عن صناعة القهوة من مسحوق نواة التمر حيث يحتوي هذا الأخير على نسبة كافيين أقل بكثير مما يوجد في قهوة البُن المعروفة .
تبدأ العملية بغسل حبوب النواة و تجفيفها ثم تحميصها فطحنها و غربلتها لتصبح جاهزة للإستهلاك .
و جديرٌ بالذكر أن قهوة نوى التمر ذات مذاق أصيل كما يمكنك تطعيم نُكهة قهوة نوى التمر بالحبة السوداء أو أي أعشاب مُنكّهة تفضلها حسب إختيارك .
يمكنك مشاهدة هذا الفيديو لمزيد من التوضيح :
في تمور ديليفيري نساهم في العودة إلى الطبيعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق